我們的歷史

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。」(詩篇 一:2)

錫安堂原是一地方教會,後因創辦人呂陶英女士年邁退休,於1972年9月歸屬協基會這個屬靈大家庭。

感謝神,由1973年開始,本堂同工和會友都在神面前有一個領受,教會應盡快走上自養、自理、自傳的道路,於是鼓勵會友實踐聖經的教導,作一個忠心的管家。於1980年開始,教會實行自養了,成為一個自養、自理和自傳的教會。教會傳福音和培育事工也日趨完備。

除了在經濟上看見神的恩典外,在事工上也看見神的大恩。在90年間開設田景分堂,差遣12位會友前往分堂,神的恩典夠用。這堂會(恩景堂)不但達到自理、自養、自傳的健康教會,並且購買自己的堂址。

本堂的建築物建自1948年,日漸呈現破爛跡象。感謝神的引導,得自創辦這教會的呂氏家屬奉獻50萬元,加上本堂會友之奉獻,教堂建築物於87年重修。重修之後,我們增設『錫安閱覽室』,將傳福音和社會服務結合起來,成為一社區教會。

1985年12月,教會成立了拓展分堂小組,透過香港總會向社會福利署申請屯門田景青少年中心,並在這中心開設協基會田景堂,感謝神,這個異象終於在90年11月實現了。田景堂於93年1月獨立,並於2002年購買堂址,原有之堂址改作『田景堂福音中心』。

1996年3月,我們在元朗屏昌徑聯發樓開辦『元朗福音中心』(第二分堂),於2003年8月遷入元朗水邊圍村盈水樓206-209室。由徐秀蘭傳道帶領10位肢體在中心開設第一個小組,在日間開設學生自修室和功輔班,為該區居民提供服務,並聘請鄧藹嬋小組為幹事,主理服務事工。元福中心於2000年12月將社會服務事工交由總會社會服務部接辦。