本 堂 主 頁 最 新 消 息 本 堂 Awana 聚 會 花 絮
 
    Awana 是甚麼 
  • Awana 這個字是來自 Approved Workmen Are Not Ashamed (作無愧的工人) 中這幾個英文字的字首。「你當竭力,在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(聖經:提摩太後書 2:15)

  • Awana Clubs 是一個國際性,超宗派,以聖經基礎,以基督為中心,提供孩童及青少年的事工,通過地方教會承諾及簽署少年為主 Awana 事工合約 (Awana Ministry Agreement) 之後,按有系統地落實計劃,並以每週活動形式,教導孩童及少年有關神的話語,接受主基督。

  Awana 宗旨及目的 
 
  • 按照由國際 Awana Clubs 所提供之教材教導孩童,有系統地實踐計劃,透過遊戲及獎勵,讓孩童及少年在歡樂中認識神的話語,接受主為基督。

  • Awana 透過正面的紀律,藉獎勵來鼓勵良好的行為取代強調以處罰方式來管教孩童。

  • Awana 強調紀律,工作團隊及各導師必須接受國際 Awana Clubs 的訓練,經考試合格後方可任教,各領袖及隊員均需穿著 Awana 制服,準時及不缺勤的隊員,將獲特別嘉許,以鼓勵孩子認真學習及培養他們的責任心。

  • 活動吸引社區未信主的孩童,藉此向他們傳講福音,教導聖經,並接受基督為救主。

  • 活動採用背誦聖經及強調從遊戲中學習,讓導師與各隊員學習分享與承擔,培育教會未來領袖。

  本堂 Awana 營隊 
 
 
適合: 幼稚園 K1 - K2  
 
適合: 小三及小四  
 
  適合: 幼稚園K3、小一及小二
 
  適合: 小五及小六
 
** 參加者必須連續三次準時出席Awana聚會,完成入門手冊,才符合Awana入會的資格。符合資格的隊員,便可獲派發手冊及制服。
    聚會程序及內容   
時間 活動 內容
10:00 - 10:45 (1) 開幕禮
(2) 遊戲時間
(1)迎 Awana 旗,背誦宣誓詞,唱 Awana Clubs 營歌,背營金句,禱告,禮成,插旗。
(2)與關懷他們的導師打成一片和養成運動及團隊精神時,並一起有樂趣地遊戲。
10:45 - 11:30 手冊時間 分為幾個小組,導師將鼓勵隊員研習手冊中的章節,聆聽隊員背誦經文,解釋經文及其他手冊中的信息。隊員在手冊輔導時間內可贏得手冊獎。
11:30 - 12:45 信息時間 兒童崇拜(詩歌敬拜、信息分享、見證、邀請決志、頒獎、報告等)
 
    費用   
隊員年費 由隊員自付部份制服及手冊費用,收費會按需要調整。
遺失補購費 如隊員需補購遺失物品,有關物品將按來料成本收取費用。
備註 教會加入國際 Awana Clubs,註冊年費、教材費隊員制服津助手冊費獎項費用等由教會支付。
可按感動自由奉獻支持,在奉獻封上註明「Awana 事工」。
    獎勵計劃及標準規定  
 
團體獎  
經常勤到,穿制服,帶備手冊, 良好行為,遵守紀律,遊戲中表現積極,反應最快組別。(每週得點數最多的組別,可獲額外小獎勵。)  
 
  手冊獎
  頒給穿制服的隊員,每次完成手冊成就,並且踴躍出席者。
 
 
 
    導師名單    
  主任牧師:陳宇光牧師  
  總指揮:江愛蓮傳道  
  遊戲導師:劉志強傳道  
  秘書:鄧艷園姊妹  
Cubbies 小熊組 Sparks 火花營 T&T見習真理奇兵隊
終極探索記
T&T見習真理奇兵隊
終極挑戰之旅
江愛蓮傳道
葉彩蓮助教
趙連愛導師
郭淑儀助教
馮秀珍導師
黃潤梅助教
馮麗明導師
梁美銀導師
何芷蕾助教